foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
ogorodchikrf@mail.ru

Огородчик.РФ

Высокий урожай на вашей грядке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

5228Капуста цветная

Капусту цветную (Brassica oleracea L. var. botrutis L.) ценят за ее высокие питательные свойства. В качестве овоща используют нераспустившееся соцветие, называемое головкой, богатое витаминами А, В, С в количестве, значительно большем, чем у белокочанной и краснокочанной капусты. В ней мало клетчатки, поэтому капуста цветная легко усваивается организмом человека.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Капуста

Капуста — одна из ведущих овощных культур в России, которую выращивают в открытом и закрытом грунте. В капусте содержится много витаминов, минеральных веществ, белка. Кроме того, она обладает многими хорошими хозяйственными качествами — лежкостью, высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью. Все группы капусты относятся к семейству крестоцветных (капустных). Самыми распространенными являются белокочанная, цветная, краснокочанная, пекинская капуста и брокколи.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Перец

Перец — овощная культура полукустарникового типа семейства пасленовых, родиной которой является Южная Америка. Овощной перец выращивают как однолетнее растение, хотя в диком виде это растение многолетнее. Стебель травянистый, со временем одревесневает, корневая система развита хорошо. Цветки формируются в пазухах листьев — по одному на каждом боковом побеге. Цветение продолжается до самых заморозков, но замедляется в период плодоношения, поэтому плоды необходимо собирать своевременно, чтобы цветение продолжилось.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Баклажан

Родиной этого овощного растения семейства пасленовых принято считать Индию, где его выращивали за 1000 лет до н. э. Это требовательная теплолюбивая и влаголюбивая культура, которая совсем не выносит заморозков, по этому в открытом грунте ее выращивают только в южных районах, в других же местах — только в защищенном грунте или туннелях.  

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Томат — однолетнее растение из семейства пасленовых, его корневая система сильно разветвлена. Стебель прямостоячий (штамбовые сорта) или полегающий (обыкновенные сорта).

Отношение к факторам внешней среды

Отношение к температуре. Семена начинают прорастать при 8­-12°С, в зависимости от сорта, однако оптимальная температура, считается 25­-26°С.

Снижение температуры до 16­-17°С замедляет прорастание на 12-­13 дней. Растения теплолюбивые и гибнут при слабых заморозках от 0 до ­1°С. Температура 41  С может быть летальна для сеянцев.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


         Огурец

Огурец — однодомное однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Эту культуру начали выращивать в III тысячелетии до н. э. в Индии.

Растение образует ветвящийся длинный стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору, на котором расположены крупные листья и раздельнополые, т. е. мужские и женские, цветки. У некоторых сортов цветки бывают обоеполыми. Кроме того, сорта делятся на самоопыляющиеся и насекомоопыляемые. Чаще всего огурцы опыляются пчелами, после чего завязываются плоды.

Яндекс.Метрика