Высокий урожай на вашей грядке
Диетический продукт, рекомендованный при болезнях почек, печени, желудка, атеросклерозе. Он обладает выраженным мочегонным эффектом, стимулирует выведение избыточной жидкости из организма. Выращивание патиссонов в открытом грунте предполагает соблюдение определённых рекомендаций.
Патиссон любит рыхлые, плодородные почвы (слабокислые или нейтральные, с уровнем рН 6,5 – 7,0). Для выращивания тыквенной культуры оптимальны:
Пекинская капуста – скороспелое растение, которое можно вырастить как однолетнее. При правильном уходе отдельные сорта дают продукцию, пригодную для употребления в пищу, через 30-40 суток после посева. Особенно ценится пекинская капуста за содержание большого количества белка, витаминов и лизина – важной для организма аминокислоты.
Пекинская капуста – растение, сравнительно легкое в уходе и неприхотливое к условиям выращивания. Однако для того, чтобы вырастить высокий урожай, рекомендуется соблюдать ряд требований:
Капусту цветную (Brassica oleracea L. var. botrutis L.) ценят за ее высокие питательные свойства. В качестве овоща используют нераспустившееся соцветие, называемое головкой, богатое витаминами А, В, С в количестве, значительно большем, чем у белокочанной и краснокочанной капусты. В ней мало клетчатки, поэтому капуста цветная легко усваивается организмом человека.
Капуста — одна из ведущих овощных культур в России, которую выращивают в открытом и закрытом грунте. В капусте содержится много витаминов, минеральных веществ, белка. Кроме того, она обладает многими хорошими хозяйственными качествами — лежкостью, высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью. Все группы капусты относятся к семейству крестоцветных (капустных). Самыми распространенными являются белокочанная, цветная, краснокочанная, пекинская капуста и брокколи.
Перец — овощная культура полукустарникового типа семейства пасленовых, родиной которой является Южная Америка. Овощной перец выращивают как однолетнее растение, хотя в диком виде это растение многолетнее. Стебель травянистый, со временем одревесневает, корневая система развита хорошо. Цветки формируются в пазухах листьев — по одному на каждом боковом побеге. Цветение продолжается до самых заморозков, но замедляется в период плодоношения, поэтому плоды необходимо собирать своевременно, чтобы цветение продолжилось.
— однолетнее растение из семейства пасленовых, его корневая система сильно разветвлена. Стебель прямостоячий (штамбовые сорта) или полегающий (обыкновенные сорта).
Семена начинают прорастать при 8-12°С, в зависимости от сорта, однако оптимальная температура, считается 25-26°С.
Снижение температуры до 16-17°С замедляет прорастание на 12-13 дней. Растения теплолюбивые и гибнут при слабых заморозках от 0 до 1°С. Температура 41 С может быть летальна для сеянцев.
Родиной этого овощного растения семейства пасленовых принято считать Индию, где его выращивали за 1000 лет до н. э. Это требовательная теплолюбивая и влаголюбивая культура, которая совсем не выносит заморозков, по этому в открытом грунте ее выращивают только в южных районах, в других же местах — только в защищенном грунте или туннелях.
Огурец — однодомное однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Эту культуру начали выращивать в III тысячелетии до н. э. в Индии.
Растение образует ветвящийся длинный стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору, на котором расположены крупные листья и раздельнополые, т. е. мужские и женские, цветки. У некоторых сортов цветки бывают обоеполыми. Кроме того, сорта делятся на самоопыляющиеся и насекомоопыляемые. Чаще всего огурцы опыляются пчелами, после чего завязываются плоды.