foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
ogorodchikrf@mail.ru

Огородчик.РФ

Высокий урожай на вашей грядке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Патиссон

    Диетический продукт, рекомендованный при болезнях почек, печени, желудка, атеросклерозе. Он обладает выраженным мочегонным эффектом, стимулирует выведение избыточной жидкости из организма. Выращивание патиссонов в открытом грунте предполагает соблюдение определённых рекомендаций.

Отношение к внешним факторам

Отношение к почве.

Патиссон любит рыхлые, плодородные почвы (слабокислые или нейтральные, с  уровнем рН 6,5 – 7,0). Для выращивания тыквенной культуры оптимальны:

  • суглинок нейтральной реакции;
  • рассыпчатый чернозём.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Выращивание пекинской капусты

        Пекинская капуста – скороспелое растение, которое можно вырастить как однолетнее. При правильном уходе отдельные сорта дают продукцию, пригодную для употребления в пищу, через 30-40 суток после посева. Особенно ценится пекинская капуста за содержание большого количества белка, витаминов и лизина – важной для организма аминокислоты.

        Пекинская капуста – растение, сравнительно легкое в уходе и неприхотливое к условиям выращивания. Однако для того, чтобы вырастить высокий урожай, рекомендуется соблюдать ряд требований:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

kapusta cvetnayaКапуста цветная

Капусту цветную (Brassica oleracea L. var. botrutis L.) ценят за ее высокие питательные свойства. В качестве овоща используют нераспустившееся соцветие, называемое головкой, богатое витаминами А, В, С в количестве, значительно большем, чем у белокочанной и краснокочанной капусты. В ней мало клетчатки, поэтому капуста цветная легко усваивается организмом человека.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

kapusta belokochannaya

Капуста

Капуста — одна из ведущих овощных культур в России, которую выращивают в открытом и закрытом грунте. В капусте содержится много витаминов, минеральных веществ, белка. Кроме того, она обладает многими хорошими хозяйственными качествами — лежкостью, высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью. Все группы капусты относятся к семейству крестоцветных (капустных). Самыми распространенными являются белокочанная, цветная, краснокочанная, пекинская капуста и брокколи.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

perec na kustu

Перец

Перец — овощная культура полукустарникового типа семейства пасленовых, родиной которой является Южная Америка. Овощной перец выращивают как однолетнее растение, хотя в диком виде это растение многолетнее. Стебель травянистый, со временем одревесневает, корневая система развита хорошо. Цветки формируются в пазухах листьев — по одному на каждом боковом побеге. Цветение продолжается до самых заморозков, но замедляется в период плодоношения, поэтому плоды необходимо собирать своевременно, чтобы цветение продолжилось.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

tomaty

Томат

— однолетнее растение из семейства пасленовых, его корневая система сильно разветвлена. Стебель прямостоячий (штамбовые сорта) или полегающий (обыкновенные сорта).

Отношение к факторам внешней среды

Отношение к температуре.

Семена начинают прорастать при 8­-12°С, в зависимости от сорта, однако оптимальная температура, считается 25­-26°С.

Снижение температуры до 16­-17°С замедляет прорастание на 12-­13 дней. Растения теплолюбивые и гибнут при слабых заморозках от 0 до ­1°С. Температура 41  С может быть летальна для сеянцев.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

baklazhany na kustu

Баклажан

Родиной этого овощного растения семейства пасленовых принято считать Индию, где его выращивали за 1000 лет до н. э. Это требовательная теплолюбивая и влаголюбивая культура, которая совсем не выносит заморозков, по этому в открытом грунте ее выращивают только в южных районах, в других же местах — только в защищенном грунте или туннелях.  

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


ogurec         Огурец

Огурец — однодомное однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Эту культуру начали выращивать в III тысячелетии до н. э. в Индии.

Растение образует ветвящийся длинный стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору, на котором расположены крупные листья и раздельнополые, т. е. мужские и женские, цветки. У некоторых сортов цветки бывают обоеполыми. Кроме того, сорта делятся на самоопыляющиеся и насекомоопыляемые. Чаще всего огурцы опыляются пчелами, после чего завязываются плоды.

Яндекс.Метрика