foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
ogorodchikrf@mail.ru

Огородчик.РФ

Высокий урожай на вашей грядке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

pasynkovanie1

Пасынковатие томатов в открытом нрунте.

Пасынкование томатов – это удаление побегов, растущих из пазухов листьев (иначе их называют пасынки)

Пасынки – это отростки (второстепенные стебли), которые растут под каждой пазухой листа.

Процедура пасынкование направлена на получение большого урожая и успешного выращивания высокорослых помидоров.

Необходимо удалять боковые побеги (пасынки) по мере их появления, чтобы большая часть питательных веществ, поступающих из корневой системы  к надземной части растения, не расходовалась на рост зеленной массы, а шла на формирование плодов.

pasynok u tomatovПасынковать томаты в открытом грунте лучше всего в теплую сухую погоду, чтобы ранки быстрее заживали, и не попадала инфекция. Пасынки лучше всего удалять, когда они достигнут размеров от 3 до 7 см. Растение тогда не будет болеть. Срезать пасынки лучше всего ножницами или секатором, оставляя пенёчки длиной 1-1,5см.

Метод удаления пасынков зависит от сорта растения, и существует 3 основных способа:

Формирование в один стебель

- Этот вариант хорошо подходит для высокорослых сортов (индетерминантных). Проводить его нужно на протяжении всего лета, кроме удаления пасынков следует прищипывать верхушку основного стебля. Это перенаправит питательные вещества из листьев к плодам.

Формирование в два стебля

– Удаляют все пасынки, кроме одного, который слегка отстает в развитие от основного стебля. Такое формирование куста поможет получить больший урожай, но созревать он будет дольше. Иногда при таком способе плоды не успевают вызреть до первых заморозков.

 

Формирование в три стебля

– При этом методе под первой цветочной кистью не удаляют сильные пасынки. Данный метод лучше использовать для ранних сортов томата, потому что созревание длится на много дольше.

 skhema formirovaniya steblya tomatov

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

prorezhennaya morkov' na gryadkeПрореживание моркови

Первое прореживание проводится сразу после появления первых ростков. Для облегчения прореживания, всходы следует обильно полить. Выдергивать морковь необходимо строго вверх. После первого прореживания, между всходами, должно остаться расстояние, примерно, 3-4 см. Оставшиеся растения нужно полить теплой водой, землю вокруг них нужно уплотнить, а между рядами – взрыхлить.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

F1

Гибрид

- Это потомство, полученное от скрещивания двух разных сортов.   Полученные семена будут гибридами первого поколения - F1. Именно  в первом        поколении гибрид берет от двух родителей все самые лучшие кач

Например, один - устойчивый к болезням, второй - раннеспелый,  полученный  гибрид будет иметь оба преимущества одновременно, а именно он будет и  раннеспелым, и устойчивым к болезням.ества. Они  обладают жизненными силами  настолько значительными, что с ними не может сравниться ни один сорт. Гибриды быстро растут, они выносливы к неблагоприятным условиям, дают высокие урожаи, отличающиеся высоким качеством.

А если еще понятнее, берут большой помидор и вкусный помидор, скрещивают, и в первом поколении получается большой и вкусный помидор.

Но что получится, если гибриды F1 использовать "на семена"? Второе поколение (F2) уже не будет с такими блестящими характеристиками и качествами, а получите разнобойные растения, среди них не найдется и двух схожих. Поэтому гибриды «на семена» ни когда не собирают.

Читай также

Выращивание капусты цветной

kapusta cvetnayaКапуста цветная

Капусту цветную (Brassica oleracea L. var. botrutis L.) ценят за ее высокие питательные свойства. В качестве овоща используют нераспустившееся соцветие, называемое головкой, богатое витаминами А, В, С в количестве, значительно большем, чем у белокочанной и краснокочанной капусты. В ней мало клетчатки, поэтому капуста цветная легко усваивается организмом человека.

выращивание капусты

kapusta belokochannaya

Капуста

Капуста — одна из ведущих овощных культур в России, которую выращивают в открытом и закрытом грунте. В капусте содержится много витаминов, минеральных веществ, белка. Кроме того, она обладает многими хорошими хозяйственными качествами — лежкостью, высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью. Все группы капусты относятся к семейству крестоцветных (капустных). Самыми распространенными являются белокочанная, цветная, краснокочанная, пекинская капуста и брокколи.

Яндекс.Метрика