foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
ogorodchikrf@mail.ru

Огородчик.РФ

Высокий урожай на вашей грядке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

pasynkovanie1

Пасынковатие томатов в открытом нрунте.

Пасынкование томатов – это удаление побегов, растущих из пазухов листьев (иначе их называют пасынки)

Пасынки – это отростки (второстепенные стебли), которые растут под каждой пазухой листа.

Процедура пасынкование направлена на получение большого урожая и успешного выращивания высокорослых помидоров.

Необходимо удалять боковые побеги (пасынки) по мере их появления, чтобы большая часть питательных веществ, поступающих из корневой системы  к надземной части растения, не расходовалась на рост зеленной массы, а шла на формирование плодов.

pasynok u tomatovПасынковать томаты в открытом грунте лучше всего в теплую сухую погоду, чтобы ранки быстрее заживали, и не попадала инфекция. Пасынки лучше всего удалять, когда они достигнут размеров от 3 до 7 см. Растение тогда не будет болеть. Срезать пасынки лучше всего ножницами или секатором, оставляя пенёчки длиной 1-1,5см.

Метод удаления пасынков зависит от сорта растения, и существует 3 основных способа:

Формирование в один стебель

- Этот вариант хорошо подходит для высокорослых сортов (индетерминантных). Проводить его нужно на протяжении всего лета, кроме удаления пасынков следует прищипывать верхушку основного стебля. Это перенаправит питательные вещества из листьев к плодам.

Формирование в два стебля

– Удаляют все пасынки, кроме одного, который слегка отстает в развитие от основного стебля. Такое формирование куста поможет получить больший урожай, но созревать он будет дольше. Иногда при таком способе плоды не успевают вызреть до первых заморозков.

 

Формирование в три стебля

– При этом методе под первой цветочной кистью не удаляют сильные пасынки. Данный метод лучше использовать для ранних сортов томата, потому что созревание длится на много дольше.

 skhema formirovaniya steblya tomatov

Читай также

Выращивание перцев

perec na kustu

Перец

Перец — овощная культура полукустарникового типа семейства пасленовых, родиной которой является Южная Америка. Овощной перец выращивают как однолетнее растение, хотя в диком виде это растение многолетнее. Стебель травянистый, со временем одревесневает, корневая система развита хорошо. Цветки формируются в пазухах листьев — по одному на каждом боковом побеге. Цветение продолжается до самых заморозков, но замедляется в период плодоношения, поэтому плоды необходимо собирать своевременно, чтобы цветение продолжилось.

Яндекс.Метрика