foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Tel.
ogorodchikrf@mail.ru

Огородчик.РФ

Высокий урожай на вашей грядке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

prorezhennaya morkov' na gryadkeПрореживание моркови

Первое прореживание проводится сразу после появления первых ростков. Для облегчения прореживания, всходы следует обильно полить. Выдергивать морковь необходимо строго вверх. После первого прореживания, между всходами, должно остаться расстояние, примерно, 3-4 см. Оставшиеся растения нужно полить теплой водой, землю вокруг них нужно уплотнить, а между рядами – взрыхлить.

Второй раз морковь прореживают спустя 3 недели, когда она вырастит до 10 см. После этого расстояние между ростками должно остаться 6-7 см. Прореживание моркови лучше всего проводить поздно вечером или рано утром.

 

После прореживания морковь рекомендуется прорыхлить.  Не допускайте образование корки на поверхности земли, она препятствует попаданию в почву кислорода и обязательно отрицательно скажется на развитии моркови. Кроме того, рыхление помогает избавляться от сорняков.

Читай также

Выращивание томатов

tomaty

Томат

— однолетнее растение из семейства пасленовых, его корневая система сильно разветвлена. Стебель прямостоячий (штамбовые сорта) или полегающий (обыкновенные сорта).

Отношение к факторам внешней среды

Отношение к температуре.

Семена начинают прорастать при 8­-12°С, в зависимости от сорта, однако оптимальная температура, считается 25­-26°С.

Снижение температуры до 16­-17°С замедляет прорастание на 12-­13 дней. Растения теплолюбивые и гибнут при слабых заморозках от 0 до ­1°С. Температура 41  С может быть летальна для сеянцев.

Яндекс.Метрика