Высокий урожай на вашей грядке
Первое прореживание проводится сразу после появления первых ростков. Для облегчения прореживания, всходы следует обильно полить. Выдергивать морковь необходимо строго вверх. После первого прореживания, между всходами, должно остаться расстояние, примерно, 3-4 см. Оставшиеся растения нужно полить теплой водой, землю вокруг них нужно уплотнить, а между рядами – взрыхлить.
Второй раз морковь прореживают спустя 3 недели, когда она вырастит до 10 см. После этого расстояние между ростками должно остаться 6-7 см. Прореживание моркови лучше всего проводить поздно вечером или рано утром.
После прореживания морковь рекомендуется прорыхлить. Не допускайте образование корки на поверхности земли, она препятствует попаданию в почву кислорода и обязательно отрицательно скажется на развитии моркови. Кроме того, рыхление помогает избавляться от сорняков.
Огурец — однодомное однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Эту культуру начали выращивать в III тысячелетии до н. э. в Индии.
Растение образует ветвящийся длинный стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору, на котором расположены крупные листья и раздельнополые, т. е. мужские и женские, цветки. У некоторых сортов цветки бывают обоеполыми. Кроме того, сорта делятся на самоопыляющиеся и насекомоопыляемые. Чаще всего огурцы опыляются пчелами, после чего завязываются плоды.